Салаты из брокколи появились в моей поваренной книге несколько лет назад. И сейчас я готовлю эту капусту регулярно 2-3 раза в неделю. Кто-то подумает, что из этого овоща не так много можно приготовить. Но хочу вас обрадовать, только салатов из брокколи на моем столе было уже порядка пятидесяти… Делюсь с вами с большим удовольствием небольшой подборкой!

Зимний салат из брокколи с козьим сыром

Зимний салат из брокколи с козьим сыром

Это блюдо станет отличным гарниром к любому рождественскому или зимнему празднику. Он хорошо расходится на столе и очень быстро готовится.

Ингредиенты к рецепту:

  • 350 г замороженной брокколи
  • 1/2 стакана сушеной клюквы
  • 1/4 чашки жареных кедровых орехов
  • 1/4 чашки раскрошенного козьего сыра
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • соль и перец по вкусу

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте пакетики замороженной брокколи на пару в микроволновой печи в соответствии с инструкцией. Разогрейте духовку до 180С.
  2. Откройте пакетики с вареной брокколи и выложите их на противень.
  3. Смешайте брокколи с солью, перцем, кленовым сиропом и оливковым маслом.
  4. Запекайте брокколи в духовке до тех пор, пока она не обжарится в соответствии с вашими требованиями. Около 25 минут. Примерно через 20 минут добавьте кедровые орешки на противень.
  5. Выложите брокколи на блюдо. Разложите кедровые орешки, сушеную клюкву и козий сыр.
  6. Подавайте теплым, если вы куда-то везете это блюдо, накройте его фольгой или поставьте в микроволновку на 1-2 минуты, как только доберетесь до места назначения.

Это блюдо идеально подойдет на Рождество или Пасху. Также идеальное подходит для зимних вечеров! 

Салат из брокколи с яблоками

Салат из брокколи с яблоками

Я знала, что этот салат будет потрясающим, но не ожидала, что он станет моим новым фаворитом! В этом салате так много восхитительных новых текстур и вкусов. За брокколи, морковью и красным луком последовали сладкие яблоки и сушеная клюква. Орехи пекан добавили еще один вкусный вкус и хруст. Сливочный соус сверху был самым лучшим. Он идеально дополняет этот свежий и вкусный салат. Я знаю, что если вы приготовите этот салат, он тоже мгновенно станет любимым!

Читайте также:
Брокколи под соусом - вкусно и разнообразно

Врем приготолвения: 40 минут

На выходе: 6 порций

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ст. свежих соцветий брокколи (около 2 средних головок)
  • 1/2 ст. тертой моркови
  • 1/4 ст. нарезанного кубиками красного лука
  • 2 больших яблока, мелко нарезанных
  • 1/2 ст. крупно нарезанных орехов пекан
  • 1/2 ст. сушеной клюквы

Сливочная заправка:

  • 1/2 ст. легкого майонеза
  • 1/2 ст. нежирного греческого йогурта
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/8 ч. л. перца

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой миске смешайте брокколи, морковь, красный лук, яблоки, орехи пекан и сушеную клюкву.
  2. Взбейте вместе майонез, греческий йогурт, лимонный сок, сахар, соль и перец.
  3. Добавьте заправку в салат и перемешайте тщательно. Охладите до готовности к подаче.

Интересно! Как вкусно приготовить суп-пюре из брокколи. 10 рецептов.

Лучший рецепт салат из брокколи без майонеза

Лучший рецепт салат из брокколи без майонеза

В этой версии салата, в котором брокколи играет главную роль, яблоки заменяются французской заправкой, которую дополняют терпкая сушеная клюква, соленые семечки подсолнечника, острый красный лук и соленый пикантный бекон, потому что с беконом все вкуснее. Я думаю, вы согласитесь, что салаты из брокколи (будь то сладкие или соленые) — это то, что нужно в наши дни.

Время приготовления: 15 минут

На выходе: 8 порций

Ингредиенты к рецепту:

  • соцветия брокколи 500 г (очень мелко нарезать)
  • ⅓ красный лук , нарезанный кубиками
  • бекон 4-6 полосок, приготовленные и нарезанные
  • ½ стакана сушеной клюквы
  • ½ стакана белого сыра чеддер (тертого)
  • 3 столовые ложки жареных семян подсолнечника

Медово-горчичная заправка (без майонеза):

  • 3 столовые ложки дижонской горчицы
  • ¼ стакана меда
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • соль ¼ чайной ложки
  • щепотка черного перца
  • разбавить водой до по мере необходимости
Читайте также:
Как и сколько варить брокколи?

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте все ингредиенты для салата в большой миске.
  2. Смешайте ингредиенты для заправки в блендере или кухонном комбайне и взбейте до получения однородной массы. (Поочередно вы можете сложить в банку и встряхнуть)
  3. Добавляйте воду по мере необходимости, чтобы достичь желаемой консистенции. Попробуйте, при необходимости посолите и поперчите по вкусу и полейте салат из брокколи.
  4. Перемешайте салат. Подавайте сразу или накройте и охладите до 24 часов.
  5. По этому рецепту можно приготовить за 12 часов (остатки на следующий день тоже очень хороши!). Плотно накройте и уберите в холодильник.

Я люблю белый чеддер, но не стесняйтесь использовать обычный или острый чеддер, монтерей джек или даже крошенную фету.

Салат из брокколи с клубникой и маком

Салат из брокколи с клубникой и маком

Необычный рецепт, но очень вкусно! Рекомендую!

Ингредиенты к рецепту:

  • 500 г нарезанной брокколи
  • 1 стакан нарезанной клубники
  • 1 авокадо, нарезанный ломтиками
  • 1/2 стакана измельченных поджаренных грецких орехов
  • 1/3 стакана нарезанного зеленого лука
  • 1 стакан заправки из семян мака
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 порция измельченной курицы

Маковая заправка:

  • сахар 30 мл
  • белый винный уксус 30 мл
  • соль 1/2 ч. л.
  • горчица 1/2 ч. л.
  • чесночный порошок 1/2 ч. л.
  • оливковое масло 40 мл
  • мак 1/2 ст. л.

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В миске смешайте брокколи, клубнику, авокадо, зеленый лук и грецкие орехи. В отдельной миске смешайте маковую заправку с лимонным соком. Полейте салат из брокколи заправкой и хорошо перемешайте.
  2. Добавьте немного измельченной курицы и превратите это блюдо в настоящий шедевр!
  3. Для маковой заправки: Взбейте блендером уксус и горчицу вместе с сахаром, солью и чесночным порошком. Медленно, тонкой струйкой влейте растительное масло, не переставая взбивать. Перелейте заправку в герметичную емкость, добавьте мак и перемешайте.
Читайте также:
Запеканка из брокколи. Топ-10 лучших запеканок.

Салат из брокколи с черникой, лимоном и маком

Салат из брокколи с черникой, лимоном и маком

Я обожаю добавлять в салат сладкую заправку на основе майонеза, если это означает, что мои дети съедят тарелку брокколи!

Ингредиенты к рецепту:

  • 500 г нарезанной брокколи
  • 1 ст. свежей черники
  • 1/3 ст. сушеной черники
  • 1/2 ст.  кешью
  • 1/4 ст. нарезанного зеленого лука
  • 1 ст. л. лимонной цедры
  • 1 ст.  лимонно-маковой заправки

Лимонно-маковая заправка:

  • 1/2 ст. майонеза
  • 1/2 ст. сметаны
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. семян мака
  • 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Добавьте все ингредиенты к лимонно-маковой заправке в миску и взбейте вместе. Отложите в сторону.
  2. Добавьте брокколи, чернику, сушеную голубику, орехи кешью, зеленый лук и лимонную цедру в миску.
  3. Полейте салат из брокколи лимонно-маковой заправкой и перемешайте.
  4. Охладите до готовности к подаче.

Заключение:

Сегодня брокколи очень популярна, но не все могут ее готовить. Наши простые и интересные рецепты помогут вам посмотреть на этот овощ с другой стороны. Приготовьте один из предложенных салатов дома, и вы увидите, что вашим родным полюбится эта полезная и вкусная еда.