Салаты из брокколи появились в моей поваренной книге несколько лет назад. И сейчас я готовлю эту капусту регулярно 2-3 раза в неделю. Кто-то подумает, что из этого овоща не так много можно приготовить. Но хочу вас обрадовать, только салатов из брокколи на моем столе было уже порядка пятидесяти… Делюсь с вами с большим удовольствием небольшой подборкой!
Зимний салат из брокколи с козьим сыром
Это блюдо станет отличным гарниром к любому рождественскому или зимнему празднику. Он хорошо расходится на столе и очень быстро готовится.
Ингредиенты к рецепту:
- 350 г замороженной брокколи
- 1/2 стакана сушеной клюквы
- 1/4 чашки жареных кедровых орехов
- 1/4 чашки раскрошенного козьего сыра
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- соль и перец по вкусу
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте пакетики замороженной брокколи на пару в микроволновой печи в соответствии с инструкцией. Разогрейте духовку до 180С.
- Откройте пакетики с вареной брокколи и выложите их на противень.
- Смешайте брокколи с солью, перцем, кленовым сиропом и оливковым маслом.
- Запекайте брокколи в духовке до тех пор, пока она не обжарится в соответствии с вашими требованиями. Около 25 минут. Примерно через 20 минут добавьте кедровые орешки на противень.
- Выложите брокколи на блюдо. Разложите кедровые орешки, сушеную клюкву и козий сыр.
- Подавайте теплым, если вы куда-то везете это блюдо, накройте его фольгой или поставьте в микроволновку на 1-2 минуты, как только доберетесь до места назначения.
Салат из брокколи с яблоками
Я знала, что этот салат будет потрясающим, но не ожидала, что он станет моим новым фаворитом! В этом салате так много восхитительных новых текстур и вкусов. За брокколи, морковью и красным луком последовали сладкие яблоки и сушеная клюква. Орехи пекан добавили еще один вкусный вкус и хруст. Сливочный соус сверху был самым лучшим. Он идеально дополняет этот свежий и вкусный салат. Я знаю, что если вы приготовите этот салат, он тоже мгновенно станет любимым!
Врем приготолвения: 40 минут
На выходе: 6 порций
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. свежих соцветий брокколи (около 2 средних головок)
- 1/2 ст. тертой моркови
- 1/4 ст. нарезанного кубиками красного лука
- 2 больших яблока, мелко нарезанных
- 1/2 ст. крупно нарезанных орехов пекан
- 1/2 ст. сушеной клюквы
Сливочная заправка:
- 1/2 ст. легкого майонеза
- 1/2 ст. нежирного греческого йогурта
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. сахара
- 1/4 ч. л. соли
- 1/8 ч. л. перца
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой миске смешайте брокколи, морковь, красный лук, яблоки, орехи пекан и сушеную клюкву.
- Взбейте вместе майонез, греческий йогурт, лимонный сок, сахар, соль и перец.
- Добавьте заправку в салат и перемешайте тщательно. Охладите до готовности к подаче.
Интересно! Как вкусно приготовить суп-пюре из брокколи. 10 рецептов.
Лучший рецепт салат из брокколи без майонеза
В этой версии салата, в котором брокколи играет главную роль, яблоки заменяются французской заправкой, которую дополняют терпкая сушеная клюква, соленые семечки подсолнечника, острый красный лук и соленый пикантный бекон, потому что с беконом все вкуснее. Я думаю, вы согласитесь, что салаты из брокколи (будь то сладкие или соленые) — это то, что нужно в наши дни.
Время приготовления: 15 минут
На выходе: 8 порций
Ингредиенты к рецепту:
- соцветия брокколи 500 г (очень мелко нарезать)
- ⅓ красный лук , нарезанный кубиками
- бекон 4-6 полосок, приготовленные и нарезанные
- ½ стакана сушеной клюквы
- ½ стакана белого сыра чеддер (тертого)
- 3 столовые ложки жареных семян подсолнечника
Медово-горчичная заправка (без майонеза):
- 3 столовые ложки дижонской горчицы
- ¼ стакана меда
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- соль ¼ чайной ложки
- щепотка черного перца
- разбавить водой до по мере необходимости
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте все ингредиенты для салата в большой миске.
- Смешайте ингредиенты для заправки в блендере или кухонном комбайне и взбейте до получения однородной массы. (Поочередно вы можете сложить в банку и встряхнуть)
- Добавляйте воду по мере необходимости, чтобы достичь желаемой консистенции. Попробуйте, при необходимости посолите и поперчите по вкусу и полейте салат из брокколи.
- Перемешайте салат. Подавайте сразу или накройте и охладите до 24 часов.
- По этому рецепту можно приготовить за 12 часов (остатки на следующий день тоже очень хороши!). Плотно накройте и уберите в холодильник.
Салат из брокколи с клубникой и маком
Необычный рецепт, но очень вкусно! Рекомендую!
Ингредиенты к рецепту:
- 500 г нарезанной брокколи
- 1 стакан нарезанной клубники
- 1 авокадо, нарезанный ломтиками
- 1/2 стакана измельченных поджаренных грецких орехов
- 1/3 стакана нарезанного зеленого лука
- 1 стакан заправки из семян мака
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 порция измельченной курицы
Маковая заправка:
- сахар 30 мл
- белый винный уксус 30 мл
- соль 1/2 ч. л.
- горчица 1/2 ч. л.
- чесночный порошок 1/2 ч. л.
- оливковое масло 40 мл
- мак 1/2 ст. л.
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске смешайте брокколи, клубнику, авокадо, зеленый лук и грецкие орехи. В отдельной миске смешайте маковую заправку с лимонным соком. Полейте салат из брокколи заправкой и хорошо перемешайте.
- Добавьте немного измельченной курицы и превратите это блюдо в настоящий шедевр!
- Для маковой заправки: Взбейте блендером уксус и горчицу вместе с сахаром, солью и чесночным порошком. Медленно, тонкой струйкой влейте растительное масло, не переставая взбивать. Перелейте заправку в герметичную емкость, добавьте мак и перемешайте.
Салат из брокколи с черникой, лимоном и маком
Я обожаю добавлять в салат сладкую заправку на основе майонеза, если это означает, что мои дети съедят тарелку брокколи!
Ингредиенты к рецепту:
- 500 г нарезанной брокколи
- 1 ст. свежей черники
- 1/3 ст. сушеной черники
- 1/2 ст. кешью
- 1/4 ст. нарезанного зеленого лука
- 1 ст. л. лимонной цедры
- 1 ст. лимонно-маковой заправки
Лимонно-маковая заправка:
- 1/2 ст. майонеза
- 1/2 ст. сметаны
- 1 ст. л. сахара
- 2 ч. л. семян мака
- 1 ст. л. лимонного сока
Приготовление блюда по рецепту:
- Добавьте все ингредиенты к лимонно-маковой заправке в миску и взбейте вместе. Отложите в сторону.
- Добавьте брокколи, чернику, сушеную голубику, орехи кешью, зеленый лук и лимонную цедру в миску.
- Полейте салат из брокколи лимонно-маковой заправкой и перемешайте.
- Охладите до готовности к подаче.
Заключение:
Сегодня брокколи очень популярна, но не все могут ее готовить. Наши простые и интересные рецепты помогут вам посмотреть на этот овощ с другой стороны. Приготовьте один из предложенных салатов дома, и вы увидите, что вашим родным полюбится эта полезная и вкусная еда.