Говядина с брокколи
Фото: averiecooks.com

Говядина с брокколи — это домашнее блюдо из мяса действительно вкуснее, чем еда на вынос, и определенно быстрее все готовится и подается! Этот рецепт очень схож с одним рецептом в моем любимом китайском ресторане! Рекомендую приготовить!

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты к рецепту:

  • стейк из филейной части весом около 600-700 г, нарезанный тонкими полосками толщиной не более 1 см
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 4 зубчика чеснока, мелко измельченного
  • 1-2 чайные ложки имбиря или по вкусу (можно свежего или сушеного, используйте меньше сушеного, чем свежего)
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1/2 стакана воды
  • 3/4 стакана коричневого сахара
  • 450-500 г соцветий брокколи
  • 2-3 зеленых луковицы, нарезанные дольками
  • хлопья красного перца, по желанию
  • семена кунжута по вкусу, для украшения

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой пакет на молнии положите стейк, кукурузный крахмал, закройте и перемешайте. Отложите в сторону, пока готовится соус.
  2. В кастрюлю среднего размера добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, 1 столовую ложку кунжутного масла, чеснок, имбирь и нагревайте на средне-высоком огне около 1 минуты или просто до тех пор, пока чеснок не станет ароматным.
  3. Добавьте соевый соус, воду, коричневый сахар и перемешивайте, пока сахар не растворится. Доведите до кипения и дайте ему покипеть примерно 2-3 минуты. Затем уменьшите огонь до минимума и тушите около 5 минут, или пока немного не загустеет и не уменьшится объем. Пока он тушится, обжарьте стейк.
  4. В большую сковороду добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку кунжутного масла и стейк. Готовьте на средне-сильном огне до готовности стейка, примерно 5-7 минут, периодически переворачивая кусочки, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
  5. Добавьте брокколи.
  6. Равномерно сбрызните смесью соевого соуса, заметив, что он начнет сильно пузыриться. Перемешайте говядину и брокколи, чтобы они равномерно покрылись соусом. Тушите примерно 3-5 минут при средне-высокой температуре или пока брокколи не станет хрустящей и нежной, как хотелось бы.
  7. Выключите огонь, добавьте зеленый лук и перемешайте до однородности.
  8. По желанию равномерно посыпьте хлопьями красного перца (придает блюду более аутентичный вкус и аромат без чрезмерного нагревания), по желанию семенами кунжута и сразу подавайте.
Читайте также:
Съедобны ли листья брокколи и что можно из них приготовить

Если ваш соус загустел не так сильно, как вам хотелось бы, а брокколи готова или почти готова, и вы хотите, чтобы соус лучше прилипал и был не таким жидким, просто растворите 1 столовую ложку кукурузного крахмала в 1 столовой ложке воды (так называемая кашица), добавьте его в сковороду, перемешайте. готовьте около 1 минуты или пока ваш соус не загустеет до желаемого уровня.