Говядина с брокколи — это домашнее блюдо из мяса действительно вкуснее, чем еда на вынос, и определенно быстрее все готовится и подается! Этот рецепт очень схож с одним рецептом в моем любимом китайском ресторане! Рекомендую приготовить!
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты к рецепту:
- стейк из филейной части весом около 600-700 г, нарезанный тонкими полосками толщиной не более 1 см
- 1/4 стакана кукурузного крахмала
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 4 зубчика чеснока, мелко измельченного
- 1-2 чайные ложки имбиря или по вкусу (можно свежего или сушеного, используйте меньше сушеного, чем свежего)
- 1/2 стакана соевого соуса
- 1/2 стакана воды
- 3/4 стакана коричневого сахара
- 450-500 г соцветий брокколи
- 2-3 зеленых луковицы, нарезанные дольками
- хлопья красного перца, по желанию
- семена кунжута по вкусу, для украшения
Интересно: Говядина с брокколи
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой пакет на молнии положите стейк, кукурузный крахмал, закройте и перемешайте. Отложите в сторону, пока готовится соус.
- В кастрюлю среднего размера добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, 1 столовую ложку кунжутного масла, чеснок, имбирь и нагревайте на средне-высоком огне около 1 минуты или просто до тех пор, пока чеснок не станет ароматным.
- Добавьте соевый соус, воду, коричневый сахар и перемешивайте, пока сахар не растворится. Доведите до кипения и дайте ему покипеть примерно 2-3 минуты. Затем уменьшите огонь до минимума и тушите около 5 минут, или пока немного не загустеет и не уменьшится объем. Пока он тушится, обжарьте стейк.
- В большую сковороду добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку кунжутного масла и стейк. Готовьте на средне-сильном огне до готовности стейка, примерно 5-7 минут, периодически переворачивая кусочки, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
- Добавьте брокколи.
- Равномерно сбрызните смесью соевого соуса, заметив, что он начнет сильно пузыриться. Перемешайте говядину и брокколи, чтобы они равномерно покрылись соусом. Тушите примерно 3-5 минут при средне-высокой температуре или пока брокколи не станет хрустящей и нежной, как хотелось бы.
- Выключите огонь, добавьте зеленый лук и перемешайте до однородности.
- По желанию равномерно посыпьте хлопьями красного перца (придает блюду более аутентичный вкус и аромат без чрезмерного нагревания), по желанию семенами кунжута и сразу подавайте.
Если ваш соус загустел не так сильно, как вам хотелось бы, а брокколи готова или почти готова, и вы хотите, чтобы соус лучше прилипал и был не таким жидким, просто растворите 1 столовую ложку кукурузного крахмала в 1 столовой ложке воды (так называемая кашица), добавьте его в сковороду, перемешайте. готовьте около 1 минуты или пока ваш соус не загустеет до желаемого уровня.