Котлеты из брокколи запекаются в духовке, что делает их действительно полезным гарниром или закуской! И всего 4 ингредиента!
Общее время: 1 час 30 минут
Выход: 40 шт.
Ингредиенты:
- 3 больших картофелины
- 450 г замороженных соцветий брокколи, которые были разморожены, или приготовленных на пару соцветий брокколи
- 2 чайные ложки соли, плюс еще для посыпки сверху
- оливковое масло
Приготовление:
- Положите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите воду до кипения и готовьте картофель в течение 20-30 минут, пока он не станет мягким. Слейте воду и дайте картофелю остыть, пока его не станет удобно обрабатывать. Лучше, если он еще теплый.
- Как только картофель станет достаточно теплым, снимите кожицу.
- Разогрейте духовку до 200С. Натрите картофель на крупной терке и выложите в большую миску.
- Поместите брокколи в кухонный комбайн и измельчайте, пока она не станет очень мелкой, от 30 секунд до одной минуты. Возможно, вам придется сделать это в два приема. Выложите брокколи на кухонное полотенце и отожмите всю лишнюю воду.
- Добавьте брокколи к тертому картофелю вместе с солью и все перемешайте. Обязательно хорошо перемешайте.
- Застелите большой противень пергаментной бумагой. Руками сформируйте из смеси небольшие котлетки. Используйте примерно 1 столовую ложку на одну котлетку. Поместите противень в морозильную камеру примерно на 10 минут, чтобы котлеты затвердели.
- Смажьте верхнюю часть котлеты небольшим количеством оливкового масла и посыпьте солью. Выпекайте, пока они не станут хрустящими, около 30-40 минут, переворачивая на полпути.