Котлеты из брокколи
Фото: shelikesfood.com

Котлеты из брокколи запекаются в духовке, что делает их действительно полезным гарниром или закуской! И всего 4 ингредиента!

Общее время: 1 час 30 минут

Выход: 40 шт.

Ингредиенты:

  • 3 больших картофелины
  • 450 г замороженных соцветий брокколи, которые были разморожены, или приготовленных на пару соцветий брокколи
  • 2 чайные ложки соли, плюс еще для посыпки сверху
  • оливковое масло

Читайте также:
Венские вафли с брокколи

Приготовление:

  1. Положите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите воду до кипения и готовьте картофель в течение 20-30 минут, пока он не станет мягким. Слейте воду и дайте картофелю остыть, пока его не станет удобно обрабатывать. Лучше, если он еще теплый.
  2. Как только картофель станет достаточно теплым, снимите кожицу.
  3. Разогрейте духовку до 200С. Натрите картофель на крупной терке и выложите в большую миску.
  4. Поместите брокколи в кухонный комбайн и измельчайте, пока она не станет очень мелкой, от 30 секунд до одной минуты. Возможно, вам придется сделать это в два приема. Выложите брокколи на кухонное полотенце и отожмите всю лишнюю воду.
  5. Добавьте брокколи к тертому картофелю вместе с солью и все перемешайте. Обязательно хорошо перемешайте.
  6. Застелите большой противень пергаментной бумагой. Руками сформируйте из смеси небольшие котлетки. Используйте примерно 1 столовую ложку на одну котлетку. Поместите противень в морозильную камеру примерно на 10 минут, чтобы котлеты затвердели.
  7. Смажьте верхнюю часть котлеты небольшим количеством оливкового масла и посыпьте солью. Выпекайте, пока они не станут хрустящими, около 30-40 минут, переворачивая на полпути.