Говядина с брокколи

Говядина с брокколи
Уровень: легкий
Всего: 20 мин .
Активен: 20 мин .
Выход: 4 порции

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 3 столовые ложки хереса*
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 500 гр стейка из пашины, очищенного от жира и очень тонко нарезанного поперек волокон
  • 3 столовые ложки арахисового или оливкового масла
  • 500 гр соцветий брокколи
  • 1/4 стакана говяжьего бульона
  • 1/4 стакана устричного соуса
  • Соль по мере необходимости (использовать умеренно)
  • Лапша, для подачи

Читайте также:
Говядина с брокколи лучше, чем на вынос

Приготовление

  1. В миске смешайте соевый соус, кукурузный крахмал, херес, коричневый сахар, имбирь и чеснок. Вылейте половину соуса в нарезанное мясо в миске и перемешайте руками. Зарезервируйте половину соуса и отложите в сторону.
  2. Разогрейте масло в толстостенной сковороде (лучше всего чугунной) или вок на сильном огне. Добавьте брокколи и обжарьте перемешивая е в течение минуты. Снимите на тарелку.
  3. Дайте сковороде снова сильно нагреться. С помощью щипцов сложите мясо в один слой. Распределяйте мясо по мере добавления его в сковороду, но не перемешивайте в течение минимум минуты. Переверните мясо на другую сторону и готовьте еще 30 секунд. Снимите на чистую тарелку.
  4. Вылейте зарезервированный соус в сковороду вместе с говяжьим бульоном и устричным соусом. Варите на сильном огне, пока не начнет густеть. Добавьте говядину и брокколи обратно в сковороду и перемешайте. Приправить солью, если необходимо
    Подавайте с лапшой.

Примечание:

*Хéрес, или шéрри — белое креплёное вино, производимое в Испании из различных сортов белого винограда.