Говядина с брокколи
Уровень: легкий
Всего: 20 мин .
Активен: 20 мин .
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- 1/2 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1/4 стакана кукурузного крахмала
- 3 столовые ложки хереса*
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 500 гр стейка из пашины, очищенного от жира и очень тонко нарезанного поперек волокон
- 3 столовые ложки арахисового или оливкового масла
- 500 гр соцветий брокколи
- 1/4 стакана говяжьего бульона
- 1/4 стакана устричного соуса
- Соль по мере необходимости (использовать умеренно)
- Лапша, для подачи
Приготовление
- В миске смешайте соевый соус, кукурузный крахмал, херес, коричневый сахар, имбирь и чеснок. Вылейте половину соуса в нарезанное мясо в миске и перемешайте руками. Зарезервируйте половину соуса и отложите в сторону.
- Разогрейте масло в толстостенной сковороде (лучше всего чугунной) или вок на сильном огне. Добавьте брокколи и обжарьте перемешивая е в течение минуты. Снимите на тарелку.
- Дайте сковороде снова сильно нагреться. С помощью щипцов сложите мясо в один слой. Распределяйте мясо по мере добавления его в сковороду, но не перемешивайте в течение минимум минуты. Переверните мясо на другую сторону и готовьте еще 30 секунд. Снимите на чистую тарелку.
- Вылейте зарезервированный соус в сковороду вместе с говяжьим бульоном и устричным соусом. Варите на сильном огне, пока не начнет густеть. Добавьте говядину и брокколи обратно в сковороду и перемешайте. Приправить солью, если необходимо
Подавайте с лапшой.
Примечание:
*Хéрес, или шéрри — белое креплёное вино, производимое в Испании из различных сортов белого винограда.