Брокколи с креветками и пастой Орзо — это быстрое и легкое блюдо, которое понравится всей семье. И оно будет готово менее, чем за 30 минут! Если вы соблюдаете Великий пост и предпочитаете больше блюд из морепродуктов, это идеальное блюдо для вас.
Время приготовления: 25 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты к рецепту:
Паста:
- 150 г сырой пасты Орзо
- свежие соцветия брокколи 500 г, без стеблей
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 3 зубчика чеснока, измельченный
- соль и черный перец по вкусу
Креветки:
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
- 2 зубчика чеснока, измельченный
- очищенные большие креветки без хвостов 450 г
- 1/4 чайной ложки соли
- свежемолотый черный перец по вкусу
- щепотка хлопьев красного перца
- сок из 1 лимона
- 1 столовая ложка свежей измельченной петрушки
- тертый сыр пармезан для подачи
Интересно: Паста орекьетте с брокколи
Приготовление блюда по рецепту:
- Доведите до кипения подсоленную в кастрюле воду, добавьте макароны и брокколи. Готовьте в соответствии с указаниями на упаковке до состояния аль-денте. Оставьте около 1/2 стакана жидкости перед сливом.
- Откиньте Орзо и брокколи на дуршлаг и добавьте масло в кастрюлю на среднем огне.
- Добавьте чеснок и готовьте до золотистого цвета, 30 секунд. Верните слитый Орзо и перемешайте, чтобы все смешалось.
- Добавьте 1/4 стакана оставшейся жидкости или больше по мере необходимости и готовьте 1 минуту, помешивая.
- Тем временем в большой сковороде растопите сливочное и растительное масло на среднем огне. Когда масло растопится, добавьте чеснок и тушите 30 секунд.
- Добавьте креветки и приправьте 1/8 чайной ложки соли и перца. Готовьте 2 минуты, переверните, затем добавьте еще 1/8 чайной ложки соли и перца. Готовьте еще 2-3 минуты или пока креветки не станут непрозрачными и не прожарятся.
- Снимите с огня и добавьте красный перец (если используете), лимонный сок и петрушку. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть.
- Перед подачей разделите креветки и соус на 3/4 чашки Орзо.