Брокколи с креветками и пастой Орзо
Фото: skinnytaste.com

Брокколи с креветками и пастой Орзо — это быстрое и легкое блюдо, которое понравится всей семье. И оно будет готово менее, чем за 30 минут! Если вы соблюдаете Великий пост и предпочитаете больше блюд из морепродуктов, это идеальное блюдо для вас.

Время приготовления: 25 минут

Выход: 4 порции

Ингредиенты к рецепту:

Паста:

  • 150 г сырой пасты Орзо
  • свежие соцветия брокколи 500 г, без стеблей
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 3 зубчика чеснока, измельченный
  • соль и черный перец по вкусу

Креветки:

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
  • 2 зубчика чеснока, измельченный
  • очищенные большие креветки без хвостов 450 г
  • 1/4 чайной ложки соли
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • щепотка хлопьев красного перца
  • сок из 1 лимона
  • 1 столовая ложка свежей измельченной петрушки
  • тертый сыр пармезан для подачи

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Доведите до кипения подсоленную в кастрюле воду, добавьте макароны и брокколи. Готовьте в соответствии с указаниями на упаковке до состояния аль-денте. Оставьте около 1/2 стакана жидкости перед сливом.
  2. Откиньте Орзо и брокколи на дуршлаг и добавьте масло в кастрюлю на среднем огне.
  3. Добавьте чеснок и готовьте до золотистого цвета, 30 секунд. Верните слитый Орзо и перемешайте, чтобы все смешалось.
  4. Добавьте 1/4 стакана оставшейся жидкости или больше по мере необходимости и готовьте 1 минуту, помешивая.
  5. Тем временем в большой сковороде растопите сливочное и растительное масло на среднем огне. Когда масло растопится, добавьте чеснок и тушите 30 секунд.
  6. Добавьте креветки и приправьте 1/8 чайной ложки соли и перца. Готовьте 2 минуты, переверните, затем добавьте еще 1/8 чайной ложки соли и перца. Готовьте еще 2-3 минуты или пока креветки не станут непрозрачными и не прожарятся.
  7. Снимите с огня и добавьте красный перец (если используете), лимонный сок и петрушку. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть.
  8. Перед подачей разделите креветки и соус на 3/4 чашки Орзо.