Запеканка из брокколи с курицей в нашей семье — это классика жанра! Я люблю запеканки, и именно поэтому почти каждую неделю у нас на столе стоит теплая запеканка. Эта запеканка из брокколи с курицей, грибами и молодым картофелем — мое любимое блюдо!

Запеканка из брокколи с курицей

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 куриные грудки, нарезанные кубиками
  • 400 г предварительно приготовленного молодого картофеля, разрезанного пополам
  • 400 г грибов, разрезанных на четвертинки
  • 1 кочан брокколи – нарезать небольшими соцветиями, очистить от кожуры и нарезать ломтиками
  • 1 желтый болгарский перец, нарезанный соломкой
  • сухая паприка
  • сливочное или растительное масло для жарки
  • соль и перец свежемолотый

Интересно: Рецепты с брокколи в духовке. Выпечка.

Соус:

  • 30 г сливочного масла
  • 1/2 луковицы, нарезанной
  • 30 г муки
  • 1 кубик куриного бульона
  • 500 мл жидкости для приготовления брокколи
  • 130 г тертого сыра

Воду и кубик бульона можно заменить на домашний куриный бульон. Так будет еще вкуснее!

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле доведите до кипения слегка подсоленную воду и добавьте брокколи. Приготовьте брокколи до готовности. Слейте воду и откиньте брокколи на сито.Otkinte_na_sito_brokkoli-min
  2. Посыпьте куриную грудку паприкой, солью и перцем. Разогрейте сковороду с небольшим количеством сливочного масла и обжарьте куриную грудку со всех сторон до золотистого цвета.Objarte_kurinuyu_grudku-min
  3. Переложите со сковороды на тарелку и отложите в сторону (курица еще не должна быть полностью приготовлена, она все равно отправится в духовку позже). При необходимости добавьте в сковороду еще немного сливочного масла и обжарьте молодой картофель до золотистого цвета. Приправьте картофель паприкой, солью и перцем. Когда картофель будет готов наполовину, добавьте грибы и немного обжарьте.Objarte_molodoi_kartofel-min
  4. Затем добавьте паприку и продолжайте жарить еще минуту. Наконец, добавьте брокколи и курицу, слегка перемешайте и выключите огонь.Dobavte_brokkoli_i_kuricu (1)-min
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму для запекания смажьте маслом. Тем временем растопите сливочное масло в кастрюле и обжарьте в нем лук до мягкости. Уменьшите огонь до минимума, чтобы масло и лук не окрасились. Добавьте муку и немного обжаривайте, чтобы она приготовилась.Objarte_mukku-min
  6. Сверху покрошите кубик с куриным бульоном и, помешивая, добавьте как можно больше жидкости для приготовления, пока не получится однородный и густой соус (так что вам не обязательно использовать всю жидкость для приготовления). Варите на медленном огне в течение нескольких минут. Добавьте тертый сыр и нагревайте, пока сыр не расплавится.Dobavte_tertii_sir-min
  7. Форму для запекания смажьте маслом и выложите в нее картофель, курицу и овощи. Полейте его соусом.Poleite_sousom-min
  8. Запекайте в духовке около 20 минут или до тех пор, пока верхушка не начнет слегка румяниться, а соус слегка не загустеет. Перед подачей обязательно остудите в течение 10 минут.Ostudite-min
Читайте также:
Как и сколько варить брокколи?

Приятного аппетита!