Попробуйте этот простой и здоровый рецепт запечённой брокколи, идеально подходящий для ужина или как вкусное дополнение к основному блюду. Чеснок и оливковое масло придают блюду изысканный аромат, а красный перец добавляет немного остроты.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 450 г
  • Оливковое масло — 4 столовые ложки
  • Рисовый уксус — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Красный перец — на ваш вкус

Пошаговое приготовление:

  1. Начните с того, что брокколи нужно разделить на равные соцветия и нарезать их на удобные для еды кусочки. Удалите слишком толстые и жёсткие стебли.
  2. Смешайте в миске оливковое масло, рисовый уксус, тщательно измельчённый чеснок, соль и красный перец до однородной консистенции.
  3. Обваляйте брокколи в приготовленной заправке, чтобы она равномерно покрыла каждое соцветие.
  4. Выложите брокколи на противень, покрытый бумагой для выпечки, и запекайте в предварительно разогретой до 230 °C духовке в течение 12–15 минут до золотистой корочки.

Подавайте блюдо в горячем виде как самостоятельное блюдо или в холодном — как освежающий гарнир. Эта запечённая брокколи с чесноком станет отличным дополнением к вашему столу!

Запечённая брокколи с чесноком

Читайте также:
Нежные котлеты из брокколи