Соцветия брокколи — прекрасный овощной наполнитель для вафельного теста. Неизменными останутся классические признаки горячих венских вафель: хрустящая корочка и мягкая серединка. Через пару часов вафли станут равномерно-мягкими. Спустя 5-6 часов они подсохнут и станут уже равномерно-хрустящими. Словом, можно их подавать и непосредственно после выпечки, и на следующий день. Несладкие вафли с добавлением брокколи считаются допустимым вариантом выпечки для тех, кто намерен планомерно снижать свой весь, при этом не ущемляя себя во вкусностях.
Продукты для приготовления венских вафель с брокколи
- мука пшеничная – 140 г,
- молоко – 100 мл,
- растительное масло – 100 мл,
- творог – 70 г,
- яйца – 2 шт.,
- разрыхлитель – 1 ч. л.,
- соль – 1/2 ч. л.,
- брокколи – 1/3 кочана.
Примечание
Жирность творога – 8-9 %, молока – 3,2 %.
Последовательность приготовления венских вафель с брокколи:
- Берут упругие соцветия брокколи с насыщенным зеленым цветом.
- Соцветия варя 4-5 минут при среднем кипении, в кастрюлю бросают щепотку соли. Сваренные соцветия помещают на 5-7 минут в миску с холодной водой.
- Вафельное тесто замешивается быстро, оно будет готово к моменту остывания брокколи. Сначала в миску отправляются крупные яйца.
- Затем наливают молоко комнатной температуры.
- Добавляют любое рафинированное растительное масло.
- Высыпают пшеничную муку высшего сорта.
- Для лучшего растворения разрыхлитель вмешивают в верхний слой муки.Если в тесто добавить половину чайной ложки соли, вафли будут слабосолеными. Это универсальный вкус, ведь хрустящую выпечку можно будет подавать с довольно солеными паштетами, например, селедочным, печеночным.
- Творог не превратит вафли в сырники. С его помощью тесто получит нужную консистенцию, а выпечка – сливочные вкусовые нотки.
- Вилкой перемешивают ингредиенты. Получится однородное вафельное тесто, по густоте оно сравнимо со сметаной средней жирности.
- Соцветия брокколи нарезают мелко, высыпают в тесто.
- Тесто перемешивают, не стараясь раздавить кусочки брокколи, они сами сплющатся при закрывании крышки электровафельницы.
- Вафельницу нагревают, полотна смазывают растительным маслом, ложкой разливают тесто по ячейкам.
- Каждую порция вафель с брокколи выпекается 8 минут. Рабочие панели вафельницы смазывают маслом только один раз – перед началом выпекания первой пары.
- Горячие вафли раскладывают на решетке, чтобы они долго оставались хрустящими. Столбиком можно складывать только холодные вафли.
Заключение
Закусочные венские вафли могут с одинаковым успехом заменить обеденную тарелку с хлебом и вазочку с печеньем для вечернего чая.