венские вафли с брокколи

Соцветия брокколи — прекрасный овощной наполнитель для вафельного теста. Неизменными останутся классические признаки горячих венских вафель: хрустящая корочка и мягкая серединка. Через пару часов вафли станут равномерно-мягкими. Спустя 5-6 часов они подсохнут и станут уже равномерно-хрустящими. Словом, можно их подавать и непосредственно после выпечки, и на следующий день. Несладкие вафли с добавлением брокколи считаются допустимым вариантом выпечки для тех, кто намерен планомерно снижать свой весь, при этом не ущемляя себя во вкусностях.

Продукты для приготовления венских вафель с брокколи

венские вафли с брокколи

  • мука пшеничная – 140 г,
  • молоко – 100 мл,
  • растительное масло – 100 мл,
  • творог – 70 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • разрыхлитель – 1 ч. л.,
  • соль – 1/2 ч. л.,
  • брокколи – 1/3 кочана.

Примечание

Жирность творога – 8-9 %, молока – 3,2 %.

Последовательность приготовления венских вафель с брокколи:

  1. Берут упругие соцветия брокколи с насыщенным зеленым цветом.
  2. Соцветия варя 4-5 минут при среднем кипении, в кастрюлю бросают щепотку соли. Сваренные соцветия помещают на 5-7 минут в миску с холодной водой.венские вафли с брокколи
  3. Вафельное тесто замешивается быстро, оно будет готово к моменту остывания брокколи. Сначала в миску отправляются крупные яйца.добавляем яйца
  4. Затем наливают молоко комнатной температуры.вливаем молоко
  5. Добавляют любое рафинированное растительное масло.венские вафли с брокколи
  6. Высыпают пшеничную муку высшего сорта.венские вафли с брокколи
  7. Для лучшего растворения разрыхлитель вмешивают в верхний слой муки.венские вафли с брокколи
    Если в тесто добавить половину чайной ложки соли, вафли будут слабосолеными. Это универсальный вкус, ведь хрустящую выпечку можно будет подавать с довольно солеными паштетами, например, селедочным, печеночным.
  8. Творог не превратит вафли в сырники. С его помощью тесто получит нужную консистенцию, а выпечка – сливочные вкусовые нотки.венские вафли с брокколи
  9. Вилкой перемешивают ингредиенты. Получится однородное вафельное тесто, по густоте оно сравнимо со сметаной средней жирности.венские вафли с брокколи
  10. Соцветия брокколи нарезают мелко, высыпают в тесто.венские вафли с брокколи
  11. Тесто перемешивают, не стараясь раздавить кусочки брокколи, они сами сплющатся при закрывании крышки электровафельницы.венские вафли с брокколи
  12. Вафельницу нагревают, полотна смазывают растительным маслом, ложкой разливают тесто по ячейкам.венские вафли с брокколи
  13. Каждую порция вафель с брокколи выпекается 8 минут. Рабочие панели вафельницы смазывают маслом только один раз – перед началом выпекания первой пары.венские вафли с брокколи
  14. Горячие вафли раскладывают на решетке, чтобы они долго оставались хрустящими. Столбиком можно складывать только холодные вафли.венские вафли с брокколи
Читайте также:
Запеканка из брокколи. Топ-10 лучших запеканок.

Заключение

Закусочные венские вафли могут с одинаковым успехом заменить обеденную тарелку с хлебом и вазочку с печеньем для вечернего чая.

венские вафли с брокколи

венские вафли с брокколи