Соус песто из брокколи

📖 Ингредиенты:

— Брокколи — 15–20 небольших соцветий
— Лимон — 1 штука
— Базилик — ½ пучка
— Оливковое масло — ⅓ стакана
— Тёртый пармезан — ¼ стакана
— Чеснок — 2 зубчика
— Соль — по вкусу
— Молотый чёрный перец — по вкусу

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1․ Опустите соцветия капусты в кипящую воду на 30 секунд, затем переложите в миску с ледяной водой и льдом. Когда остынет, откиньте на дуршлаг, просушите.
2․ Из лимонного сока выжмите 2 столовые ложки сока. Натрите на мелкой тёрке 1 чайную ложку цедры.
3․ Поместите в измельчитель брокколи, листья базилика, масло, пармезан, цитрусовый сок, цедру, чеснок, соль и перец.
4․ Взбейте всё, чтобы получилась почти однородная масса.

🔝 🔝

#Капуста

Читайте также:
Говядина с брокколи лучше, чем на вынос