Курица в устричном соусе с брокколи
Фото: bettyskitchen.nl

Курица в устричном соусе с брокколи — это блюдо похоже на рецепт из китайской кухни, но во много раз полезнее и вкуснее! Курочка сочетается с брокколи и, конечно же, вы можете подавать ее с рисом, приготовленным на пару, или отварной тонкой лапшой. Кстати, рецепт курицы не содержит глютена!

Общее время: 30 минут

Ингредиенты к рецепту:

  • 500 г куриного бедра
  • 1 столовая ложка сухого хереса (или используйте рисовый уксус)
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 соцветие брокколи
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 чайные ложки мелко нарезанного чеснока
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного корня имбиря
  • 180 г тонкой (рисовой) лапши

Для соуса:

  • 3 столовые ложки устричного соуса
  • 2 столовые ложки хереса (или используйте рисовый уксус)
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 4 столовые ложки охлажденного куриного бульона (60 мл)
  • 1 столовая ложка меда
  • 1,5 столовые ложки кукурузного крахмала

Интересно: Рецепты с брокколи в духовке. Выпечка.

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разверните куриные бедра и выложите плашмя. Нарежьте мясо полосками примерно по 1 см, а затем кусочками по 1-2 см. Затем выложите в миску и смешайте с хересом, соевым соусом и кукурузным крахмалом. Хорошо перемешайте, чтобы все покрылось, и оставьте мариноваться.
  2. Тем временем разрежьте брокколи на соцветия, а затем пополам (или на четвертинки) — из этого можно сделать небольшие кусочки.
  3. Выложите брокколи в просторную сковороду (или вок) и залейте водой, пока она не покроет все наполовину. Накройте сковороду крышкой (или просторной тарелкой). Доведите до кипения и варите на медленном огне полминуты. После этого переверните брокколи лопаткой, а также готовьте на пару другую сторону в течение полминуты. После этого слейте воду с брокколи и дайте ей выпариться. Вытрите сковороду.
  4. Чтобы приготовить соус, смешайте устричный соус с хересом, соевым соусом, куриным бульоном и медом в небольшой миске. Размешайте кукурузный крахмал вилкой, но следите за тем, чтобы у вас не осталось комочков.
  5. Приготовьте лапшу в соответствии с инструкцией по применению до готовности. Затем слейте воду, промойте холодной водой и процедите.
  6. Разогрейте масло в сковороде (или воке) на сильном огне. Положите в него маринованные кусочки курицы и обжаривайте в течение 1 минуты (не перемешивайте!). После этого переверните и дайте другой стороне также обжариться в течение 1 минуты.
  7. После этого добавьте в сковороду чеснок и имбирь и слегка перемешайте с курицей, чтобы высвободить аромат.
  8. После этого влейте соус и осторожно тушите на среднем огне. На самом деле это займет всего несколько минут.
  9. Наконец, выложите брокколи ложкой в курицу и соус. По желанию вы также можете добавить приготовленную лапшу, но вы также можете выложить ее в качестве основы на сервировочное блюдо и подать курицу в устричном соусе с брокколи сверху.

Посыпьте блюдо кольцами зеленого лука и столовой ложкой хрустящих обжаренных ломтиков чеснока. Можно также добавить немного мелко нарезанной кинзы!