Откройте для себя новые грани знакомых овощей с этим рецептом котлет из брокколи. Сочетание зелёной капусты с ароматным сыром создаёт идеальный баланс вкуса и текстуры, который понравится всей семье.
Список ингредиентов:
- Кочан брокколи — 1 шт.
- Панировочные сухари — 40 г
- Пармезан — 20 г
- Моцарелла — 70 г
- Соль — 1 столовая ложка
- Растительное масло — 15 мл
Процесс приготовления:
- Подготовьте брокколи, разделив её на отдельные соцветия.
- Вскипятите воду, добавьте соль и бланшируйте брокколи в течение 5-8 минут до мягкости.
- Слейте воду, дав брокколи хорошо обсохнуть, затем превратите её в пюре с помощью вилки.
- К брокколи добавьте панировочные сухари и тёртый пармезан, тщательно перемешайте.
- Сформируйте из смеси небольшие лепёшки, поместив в центр каждой кусочек моцареллы, и скатайте котлеты.
- Обжарьте котлеты в растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
- Подавайте готовые котлеты горячими как самостоятельное блюдо или в сочетании с вашим любимым гарниром.
Эти котлеты из брокколи с сыром — прекрасный способ разнообразить ваше меню и порадовать близких полезным и вкусным ужином.