Это овощное растение иногда называют детской брокколи. Гибрид имеет тонкие и не столь волокнистые стебли, как у брокколи, которые по вкусовым свойствам не уступают соцветиям. В то время как брокколини была выведена в Японии, большая ее часть выращивается в Калифорнии и Аризоне, а ее популярность растет в Соединенных Штатах, Англии и Австралии. Главные отличительные особенности — сладковатый вкус и высокая скорость приготовления.
Брокколини – общий обзор
Относится к роду Brassica, наряду с брокколи, цветной и кочанной капустой, имея ботаническое наименование Brassica oleracea var. botrytis. Овощ был выведен в 1993 году в японском городе Иокогама, в результате скрещивания двух растений — брокколи и китайская капуста (кай лан) были объединены для создания более ароматной брассики.
Существует довольно большое количество наименований для этого гибрида, в том числе эсперейшн, аспаброк, брокколетта, брокколетти, итальянская брокколи с ростками и сладкая детская брокколи. Бими, брокколини и Тендерстем являются торговыми марками для этого гибрида. Аграрное производство локализовано в Мексике и американских штатах Аризона и Калифорния.
Как готовить брокколини?
Универсальность овоща выражается в сохранении высоких вкусовых качеств, несмотря на метод приготовления. Его можно тушить, готовить на пару, жарить на гриле или во фритюре, варить, запекать и даже есть сырым.
Обычно готовка не занимает свыше 10 минут и не требует дополнительных действий, кроме заправки солью. Он также легко включается в блюда из пасты, запеканки, ризотто, салаты и может подаваться с соусом в качестве закуски — практически в любых рецептах, где вы обычно используете брокколи.
Хорошо промойте овощ непосредственно перед употреблением или готовкой. Обычная брокколи часто имеет твердый «деревянный» стебель, а брокколини нежная от цветка до края стебля, так что вы можете съесть весь овощ целиком.
Обрежьте все сухие кончики и оставьте остальное. Также нет необходимости очищать стебли. Они станут приятными и нежными при приготовлении и будут не только вкусными, но и насыщенными питательными веществами.
На что это похоже на вкус?
Характеризуется сладковатым и мягким вкусом. Съев ее сырой, вы найдете намек на горчичный привкус, но это ощущение быстро рассеивается, а при приготовлении она становится еще слаще. Текстура овоща также больше похожа на спаржу, чем на традиционную брокколи.
Рецепты брокколини
Вполне вероятно, пока не существует много рецептов, в которых специально используется брокколини или детская брокколи. Тем не менее, она отлично подойдет в любом рецепте в качестве замены обычной брокколи.
Где купить брокколини?
Ищите свежие на вид цветочки с плотно закрытыми бутонами сверху. Свежесть и ярко-зеленый цвет — это основные критерии отбора при осмотре стебля. Избегайте любых обесцвеченных, в том числе пожелтевших бутонов, или гроздей с мягкими или темными пятнами на стебле.
Хранение
Для длительного хранения нарежьте ее небольшими кусочками, затем бланшируйте в течение одной минуты в кипящей воде. Брокколини должна стать более ярко-зеленой, после чего окуните ее в ледяную воду. Охладите овощ в течение нескольких часов, выложив продукт в один слой на противне в холодильнике, а затем переложите его в морозильные пакеты. В этом случае употребить брокколини можно будет в течение 6-8 месяцев.
Сравнение брокколини и брокколи рабе
В то время как брокколи рабе имеет схожие соцветия (маленькие бутоны) и зеленый цвет, на самом деле она относится к семейству репы и не очень похожа на брокколини. В кулинарии основное отличие заключается в том, что брокколи рабе имеет острый, горький вкус. Ее редко едят сырой, используя скорее как листовую кулинарную зелень